читать дальшеБлиин, сегодня мне вручили какой-то чисто дебилистический журнальчик эти...последователи Иеговы. Полетел бы он в мусор, если бы не статейка "поколение он-лайн" от которой я рыдала просто... Я её даже отпечатаю, потому что на мой взгляд это шедеврально:
ПОКОЛЕНИЕ ОНЛАЙН
Представьте: ваш ребёнок бродит в одиночку по ночным улицам.
Представьте: ваш ребёнок тайком устраивает дома вечеринку (ужоснах)
Представьте: ваш ребёнок делает дубликаты ключей от дома и даёт их незнакомым людям.
Подобные ситуации не так уж и надуманы, если у вашего ребёнка есть доступ к Интернету (О дааа... Зацените фразу. Сколько же дубликатов ключей я понаделала за три года? Ужаааас)
В журнале "Сайенс ньюс" отмечалось, что "Интернет представляет массу способов для общения : от электронных досок объявлений и интернет-пейджеров до так называемых сетевых сообществ (Агааа, так вот в о что вы меня втянули, сталкеры, дааа?)" Молодёжь быстро привыкает к стилю жизни онлайн (куда они тире дели, двоечники? И почему молодёжь в моем городе о таком слове как яндекс знает восновном понаслышке?), ведь "Всемирная паутина" сегодня опутала всю землю. В 2004 году в США Интернетом пользовались примерно 9 из 10 подростков в возрасте от 12 до 17 лет(да они маньяки просто... Кошмар!. Интернет по праву называют царством безграничных возможностей, однако не стоит забывать об опасностях, связанных с ним. Например, подростки нередко бродят в одиночку по Сети, а некоторые, даже (!!!) создают веб-сайты для общения с людьми, которых ни вы, - ни даже ваш ребёнок - никогда не пригласили бы к себе в дом (Чего ж они общаются, спрашивается...). Некоторые юноши и девушки по наивности помещают в Интернете личную информацию о себе, а так же свои фотографии и размышления. По словам профессора Чжэна Яня из университета штата Нью-Йорк, молодёжь "часто не осознаёт, как много людей-в том числе сексуально развращённых (ах вот вы какие!)- имеют доступ к этой информации."
Далее несколько нудных абзацев,повествующих о том, что Матрица блиится, что ИНтернет и телефоны завладели миром и пр и пр...
МНогие родители и учителя встревожены тем, что молодые люди проводят слишком много времени за компьютером, общаясь по Интернету. На некоторых сайтах можно (о ужас, свалившийся на наши головы!) создавать веб-страницы, выкладывать на них свои фотографии, видиоролики, а так же создавать "блоги" (дневники)...
.... Как и другие средства общения, интернет-чаты могут служить благу, а могут и таить опасность. Родители, знаете ли вы, чем ваши дети занимаются в Интернете?(Да?) Уверены ли вы, что они мудро распряжаются временем? Кроме того, Интернет может стать серьёзной угрозой для вашего ребёнка. Что это за угроза?
Из-за анонимности общения Интернет становится благодатной почвой для совратителей. Дети могут попасть в ловушку, откровенно рассказывая о себе или соглашаясь встретится с виртуальным собеседником (Аааа, теперь я знаааю.Я всёёёё знаю о ваших бесчестных помыслах!). Некоторые, правда, утверждают, что "дети гораздо чаще сталкиваются с насилием и жестокостью у себя дома или во дворе, однако большинство родителей ужасает мысль, что сексуальные извращенцы могут коварно проникнуть в дом через экран (Самааааараааа) компьютера и растлить ребёнка."
Сетевое общение. Рассказ Бьянки.
На нашем школьном сайте я переписывалась с другими учениками, а так же с преподавателями. Сначала я тратила на это не больше часа в неделю, однако вскоре я стала уже выходить в Сеть каждый день. Я прямо-таки пристрастилась к виртуальному миру, и даже занимаясь прочими делами, в уме то и дело возвращалась к Интернету (А не снился он тебе,нет? Значет девочка ещё не дошла до моей стадии инет-зависимости...), и никак не могла собраться с мыслями. Стали хуже оценки, на христианских собраниях я ничего не слышала и даже забросила близких друзей! КОгда родители заметили неладное (шприцики со встроенной асей там, таблеточки, порошочки, вызывающие инет-зависимость...) , они ограничили моё использование Интернетом (нее, девочка. Ты не инет-маньяк...Вот у меня полгода небыло компа-и ничего! инет-клубы, и кафешки всегда есть. Обычно) Сначало было нелегко (...началась ломка), я очень злилась. Но теперь рада, что родители вмешались и помогли избавится от этого пристрастия. Я больше не хочу быть в зависимости от виртуального мира! (Хэппи энд!).
В общении по Интернету кроется ещё одна опасность. С его помощью "киберхулиганы" могут беспощадно терроризировать, мучить и запугивать людей. Чтобы оскорблять и дескридитировать некоторых людей создаются целые сайты, в чатах и электронных посланиях изливаются потоки грязи. По словам одного руководителя организации по интернет-безопасности, почти 80 процентов детей в возрасте от 10 до 14 лет прямо или косвенно становились жертвой киберхулиганов(я явно из тех счастливых 20 процентов.).
...ещё абзац с призывами о более жестоком контроле детей и ужас родителей, которые проверяют где шарятся детки в Сети. И снова длииный текст про страшных маньяков и бедных детишек...
Итак, подведу итог. Если мои предки увиядт этот шедевр человеческой мысли хотя бы одним глазом, то я лично найду этого долбанного автора и четвертую его нах.Заодно сфоткаю и вывешу в интернете на очень опасном для деток сайте, где можно грузит фотографии (в простонародье- Радикалфото)....